الاولى المنتديات القرآن الصلاة الراديو
Google
 
النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    915
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي فلسطين : أجواء رمضانية تحت القصف

    الليلة سنزور فلسطين الحبيبة

    والقدس المحتلة





    أهلا رمضان...

    قبل رمضان بيوم يجتمع أطفال فلسطين في الحارات الفلسطينية ويبدأون بالهتاف لرمضان: حالو حالو رمضان يا كريم يا حالو..
    أجواء روحانية تعيشها مدن الضفة الغربية بفلسطين المحتلة بشهر رمضان المبارك.

    ويتضرع الفلسطينيون لله تعالى بالشهر الكريم أن ينهي الانقسام الفلسطيني بين حركتي حماس وفتح وتطبيق اتفاق المصالحة على ارض الواقع للتصدي للعدو الأكبر اي الاحتلال.

    ورغم وجود الفلسطينيون تحت الاحتلال الصهيوني إلا أنهم يمارسون حياتهم الطبيعية بشهر رمضان حيث تزينت المدن ويكثر التسوق خلال الشهر الفضيل.





    عادات وتقاليد عريقة


    في رمضان ترى الأسواق غارقة بشتى أنواع المأكل وتسارع الناس قبل قدوم هذا الشهر لتخزين مايلزم من مواد غذائية لذيذة ومفيدة بحيث تساعدهم على الحفاظ على حيويتهم

    ويقبل الصائم بشهر رمضان المبارك على شراء الحلويات والعصائر والتمور بشكل كبير لما لها من فوائد كبيرة يحتاج إليها جسم الصائم.


    وأكثر ما يثير اهتمام الناس في رمضان هي الحلويات التي يتلقفها الأطفال بسعادة بالغة وكأنما مكافئتهم لصبرهم ونجاحهم في صيام رمضان

    وتساعد الحلويات الكبار أيضا في الحفاظ على حيويتهم بما فيه من سكر بالرغم من أن الصيام في حد ذاته هو حمية غذائية مفيدة وغير عسيرة خصوصاَ اذا صادف قدومه في أيام الشتاء القصيرة .




    أما فانوس رمضان له معزة خاصة في قلوب الأطفال الذين يسارعون لشرائه ليجوبوا الطرقات مرددين أغنيات رمضان .


    وخلال رمضان يكون النهار للعمل والليل للعبادة من صلاة وقراءة قرآن وجلسات ذكر وتسبيح ويتسابق المتسابقون في ضم القرآن ، ويذهب الناس للنوم ليستيقظوا قبل أذان الفجر بقليل على صوت المسحراتي... فيتناولوا السحور ، يصلون الفجر حاضرَا ويقرأون القرآن ومن ثم يبدأ يوم جديد من أيام رمضان الجميلة.

    وتشتهر مدينة نابلس شمال الضفة الغربية بصناعتها للحلويات بشكل كبير وأخذت الكنافة النابلسية شهرة فاقت اسمها على مستوى العالم.
    وعلى باب المسجد الكبير بالمدينة يجلس شبان ليلا يتسامرون بانتظار إقامة صلاة العشاء والتراويح قال احدهم الإضاءة بالمدينة أدخلت البهجة لرام الله ولزوارها.

    المتسوق محمود جاد الله يقول بينما كان يتسوق الحلويات "تعد الحلويات بمختلف أنواعها أمر ضروري في الشهر الفضيل لما تحوي على سكريات يفقدها الجسم خلال نهار رمضان".





    ويضيف بلهجة نابلسية " نحن النابلسيين لا نستغني عن الحلويات طوال العام وبشهر رمضان ترتفع نسبة الطلب عليها".
    أما أبو إياد فيقول بينما كان يعمل على ترتيب ما صنعه من حلويات " أصابع زينب" أن هذا موسم الحلويات حيث زيادة الطلب عليها بشكل كبير.

    وتبقى احتفالات الأطفال الصغار لبعد صلاة العشاء اما الكبار فيذهبون في المساء إلى صلاة التراويح ثم إلى الأسواق والمتاجر ويشترون الأكلات الرمضانية ويبدأون بتزيين البيوت ومداخلها.

    وكان الفلسطينيين يذهبون قبل العيد بعشرة أيام ليشتروا لأطفالهم ملابس العيد الجديدة….وكان معظم الفلسطينيين يتوجهون إلى يافا (لأنها كانت مدينة ساحلية تأتيها البضائع من أوروبا) لشراء الملابس وتجهيزات العيد…وكانوا يقومون بعمل كعك العيد….وكانوا يشترون الفسيخ (السمك المملح) من الأسواق لوجبة الإفطار يوم العيد..

    وفي صباح العيد يجتمع الكبار والصغار ليكبّروا ويهللوا…وبعدها يقومون للصلاة، وبعد الصلاة كانت المنظمات الخيرية تستغل الفرصة لتقوم بجمع التبرعات للفقراء..للتخفيف من شدة الحصار … وبعد الصلاة تنتشر رائحة الفسيخ من كل البيوت ويذهب الناس لزيارة الأقارب…وباقي أيام العيد تعتبر عطلة..


    فلا ينطقن اللسان منك بسوءة
    فكلك سوءات وللناس ألسن



    حاشا لعزّتك يا أكرم الأكرمين ان لا تسامحني وانت تعلم كم أحبك

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    915
    معدل تقييم المستوى
    0

    Icon008



    ليالي القدس الرمضانية وباب حطة





    تنشط في ليالي شهر رمضان الحركة في شوارع مدينة القدس والتي تكون في بقية اشهر السنة شبه متوقفة فالمحال التجارية في الأشهر الاخرى تغلق عند غروب الشمس اما في رمضان فيستمر النشاط لما بعد منتصف الليل.

    يتوجه الآلاف في كل ليلة إلى المسجد الاقصى لاداء صلاة التراويح والتي تستمر إلى ما قبل منتصف الليل فهذا هو الحدث المركزي في ليل القدس ثم يخرج المصلون من الاقصى إلى أزقة وحارات البلدة القديمة.

    لصراع الفلسطيني الإسرائيلي


    وتعد حارة باب حطة هي الأجمل والأكثر تزيناً من بين حارات القدس في هذا الشهر، وهي أحد حارات البلدة القديمة والتي تؤدي إلى أحد أبواب المسجد الاقصى ألا وهو باب حطة.

    ويبدأ رجال هذه الحارة الإعداد لتزيينها كل عام قبل شهر من حلول رمضان، ويسكن في الحارة فنان تشكيلي ينتج ويشرف على هذه الاعمال الفنية وهو عبد الجليل الرازم الفنان التشكيلي ومعلم التربية الفنية الذي تعطي أعماله شكلا اخر للمدينة العتيقة فالمصابيح واللوحات الفنية تضيف بهجة للحارة.

    ويرى عبد الجليل أن موضوع البيئة مهم ويقدم من خلال أعماله الفنية رسالة فقال عنها "الرسالة هي اعادة تدوير النفايات بمعنى المحافظة على جودة البيئة وهذا موضوع يهم كل العالم ومن هذا المنطلق انا اعلم الناس انه يجب الاستفادة من المخلفات وخاصة المواد البلاستيكية والتي بحاجة لوقت طويل لتتحلل في التربة وهي عبء على البيئة التي تلوثها ومن هذا المنطلق نقدم شيء جميل وغير مكلف ".

    واعتمد الفنان على مبدأ تدوير المواد البلاستيكية المستعملة لحماية البيئة فقدم رسالة للمصلين ولشباب الحارة ايضا. شبان الحارة هنا يستفيدون من هذا الموسم ببيع العصير والمثلجات والحلويات ما يضيف بهجة في هذه الحارة العتيقة وبعض النقود الاضافية.

    يغادر عدد كبير من المصلين البلدة القديمة من باب العامود أحد أهم أبواب البلدة القديمة وأكثرها نشطا ومنه يغادر الزائرون إلى محطة الحافلات فينتشر الباعة المتجولون وعند درجات هذه الساحة يجلس الشبان لقضاء ما تبقى من ساعات الليل يتبادلون اطراف الحديث مع الارجيلة التي ترافق بعضهم في هذه الليالي.

    سألت تامر الباسطي وهو أحد الشبان المقدسيين والذي كان جالسا بين اصدقائه عن ليالي رمضان في القدس وقال " صلاة التراويح هي أهم الامور في شهر رمضان وأجواء رمضان في القدس لا تضاهيها أي مدينة اخرى ومن احلى ما يراه المرء عندما يرى أحبائه واصدقائه حوله".
    القدس ليست معتادة على سهر الليالي ولهذا فرمضان هو شهر استثنائي والمقدسيون يرونه فرصة حقيقية لانعاش المدينة التي تعاني العديد من المشاكل الاقتصادية والاجتماعية والسياسية ليبتعد الاهالي ولو قليلا عن هذا القلق الدائم.
    فلا ينطقن اللسان منك بسوءة
    فكلك سوءات وللناس ألسن



    حاشا لعزّتك يا أكرم الأكرمين ان لا تسامحني وانت تعلم كم أحبك

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    915
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    أكلات رمضانية فلسطينية بالصور


    شوربة الخضروات

    المقادير:
    لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
    والمستكه
    ملعقه متوسطه زبده
    جزر
    بصل ابيض
    فطر طازج
    كوسا مقطعه مكعبات
    بازيلا
    بطاطس مقطعه مكعبات
    الطريقه:
    نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
    وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
    وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
    واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم
    /


    شوربه الدجاج " لذيذه "
    المقادير
    ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
    ملعقة سمنة
    ليتر حليب
    صدور دجاج مسلوق ومبشور
    فطر مقطع قطع صغيرة
    قشطة
    الطريقة
    نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
    الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج
    والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .
    /
    سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "

    المقادير
    2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
    الحشوة: 2
    بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
    تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
    على شكل ضفاير
    تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
    وصحتين وهنا
    /



    فطائر المربى والبودنج

    المقادير:
    6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
    تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
    الحشوة :
    أي نوع مربى
    او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا
    الطريقة
    افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
    ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
    وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
    صحتين وهنا
    /


    مثلثات التوست
    المقادير
    2شريحة توست أبيض أوأسمر
    بيضه واحده
    1ملعقه كبيرة حليب سائل
    1/2ملعقه صغيره شطه حاره
    2ملعقه صغيره معجون طماطم
    ملح،فلفل أسود
    6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
    شريحه واحده من جبنة شيدر
    1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
    كزبره مفرومه
    الطريقه:
    1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
    2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
    3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
    توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.
    /


    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

    المقادير
    1- الحشو
    زيت زيتون
    كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
    بصل مُقطَع صغير
    زعتر جاف
    ملح و فلفل
    جبن موتزاريلا مبشور
    2- العجين
    1 ملعقة صغيرة خميرة
    4/1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة صغيرة سكر
    4 كوب دقيق عادي
    2/1 كوب زيت خضروات
    3 بيض
    1 كوب لبن حليب
    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
    الطريقة
    - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
    بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
    - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
    الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
    وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
    -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
    مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
    مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
    - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
    - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
    - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
    /


    فطائر بالفرن

    المقادير
    1- العجين
    4/3 كوب زبدة
    2 كوب دقيق
    ملح
    5 ملعقة كبيرة ماء بارد
    صفار بيض مخفوق للدهن
    2- للحشو
    لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
    الطريقة
    - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
    تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
    - يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
    - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
    عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
    - تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
    /



    طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
    المقادير : -
    كيلو كنافة
    علبتين قشطة
    227 جرام زبدة
    2فنجان سكر
    2 فنجان ماء
    مكسرات مطحونة - اختيارية
    الطــريقة : -
    قطعي الكنافة قطع صغيرة
    ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
    ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

    ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

    ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
    فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

    أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
    ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
    تخلط جيدا
    نخرج الكنافة من الفرن
    نضع عليها القشطة المجهزة

    تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

    ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

    تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
    أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

    لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
    كوبين من الماء انتبهي تزودي
    ارفعيهم على النار

    أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
    طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
    اتركيه يبرد
    أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
    أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

    ويصبح عندنا الشكل النهائي
    وبألف عافيـة وهنا . .

    /


    طريقة عمل لف الاقماع بالصور
    المقادير
    كاسان دقيق
    نص كاس زيت
    ملعقه كبيره خميره
    ملعقه صغيره بكنج بودر
    1كاس حليب بودره
    2كاس ماء
    رشه ملح وسكر
    تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر
    بعدين تفرديهاا

    وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت

    وتكملين لفها لين فوهة القمــع

    وهذا شكلها ملفوفه

    وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
    وتدخلينها الفرن

    وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
    " تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "
    " دجاج "

    وبالهنا والعافيـة
    /


    حلى الجالكسي الفاخر

    المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )
    نحتاج إلى :
    الطبقة الأولى :
    كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )
    الطبقة الثانية :
    4 حبات كيري
    علبة قشطة
    كأس بسكويت مطحون
    الطبقة الثالثة بالأعلى :
    3 جالكسي السادة
    نصف علبة قشطة
    الطريقة :
    نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
    الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
    ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
    الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
    ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
    نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه للضيوف

    /


    " تـوت بارد جنان [ رمضاني ] "
    أحضري الخلاط . . خلاط أصلي
    يكسر الثلج ولا بيتكسر الخلاط عشان الثلج
    وضعي عدد من مكعبات الثلج
    وسكر . . وعصير التوت فيمتو أو أي توت تحبيه
    وأخلطيه ويـا بعض . . وذوقيه لين مايجي على مزاجك
    بيلطع بارد . . وبالهنـا والعافية !



    قطايف رمضان




    المقادير


    كاس من الدقيق الأبيض

    3 أكواب ماء
    بيضة
    ملعقة طعام خميرة بيرة
    ربع ملعقة شاي سكر

    الطريقه


    تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .

    يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

    وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .

    تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
    تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
    تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
    تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

    سمبوسة رمضان




    المقادير


    مقادير العجينة

    3كاسات كبيره دقيق أبيض.
    2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
    ملح
    من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


    الحشوة:


    2/1 كيلو لحمه مفرومه .

    2بصلتين مبشورتين .
    2 بيضتين مسلوقه .
    2/1 حزمه بقدونس .
    2/1 حزمه شبت .
    فلفل أسود .
    ملح.

    طريقة


    ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء

    و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
    تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
    يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
    يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
    تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
    جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
    ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .


    كراميل






    المقادير


    كيلو لبن

    8 بيضات
    سكر للتحلية
    ملعقة صغيرة بشر برتقال
    فانيليا

    للكرملة:

    كوب سكر

    الطريقة:


    يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.

    يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
    من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
    توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
    يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.



    فلا ينطقن اللسان منك بسوءة
    فكلك سوءات وللناس ألسن



    حاشا لعزّتك يا أكرم الأكرمين ان لا تسامحني وانت تعلم كم أحبك

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    915
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي




    بالصور.. مطعم في مدينة غزة لإعداد الحلوى و الفطائر المحشوة بالبيتزا


























    فلا ينطقن اللسان منك بسوءة
    فكلك سوءات وللناس ألسن



    حاشا لعزّتك يا أكرم الأكرمين ان لا تسامحني وانت تعلم كم أحبك

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
عندك شكوى؟ نصيحة؟ اكتب إلى    webmaster2 [@] safeena.org
والحمد لله رب العالمين وصلى الله وسلّم على سيدنا محمّد النبي الأمّي العربي وعلى ءاله وصحبه الطيبين الطاهرين
للإعلان في موقع سفينة النجاة - لوحة مفاتيح بالعربي
Partner websites: Forum Islam (Français) - Talk About Islam
This ad space is available for rent. Please make your offer to webmaster2 [@] safeena.org